29 Juli, 2009

cara buat slide wallpaper di windows xp

Coba-coba posting aH,

Sekarang lagi ingin posting tentang cara jadiin desktop seperti slideshow(slide wallpaper),

Ada banyak aplikasi aslinya yang bisa digunakan buat jadiin slide ke wallpaper, tapi biasanya itu berbayar, tapi tenang, kalau yang ini GRATIS! he,,,

Nah., sekarang saya ingin mencoba menggunakan WPTimer, aplikasi dari dreamscene.org. untuk download bisa disini atau disini.

Nah sekrng langsung saja lah,

Gimana cara gunain aplikasi ini:

Menjalankan WPTimer,


1. pilih / cek semua wallpaper dalam daftar yang harus ditampilkan dalam satu lingkaran,

2. pilih interval waktu (waktu untuk menampilkan satu wallpaper),

3. klik tombol "Start" ... klik "Berhenti" untuk kembali ke modus desktop biasa,

4. ceklist autostart WPTImer with Windows lok kmu pengen aplikasi ini jadi startup d komp km.

kamu dapat meminimalkan WPTimer ke sistem tray ketika menjalankan (klik dua kali untuk menampilkan WPTimer lagi).

Nah syarat buat jalanin aplikasi ini kamu Cuma butuh Microsoft. NET Framework 2,0 bisa kamu download disini.

Nah sekarang gimana tampilan desktop km, lebih enak kn d pandangnnya,

Eits,,,satu lagi lupa karena di aplikasi ini gx ada pilihan cari(browse) buat nyari gambar ap aj yang mo d tampilin, kamu musti copy dlu gambar yang mo km jdiin wall d c:\windows\web\wallpaper. Drive C: disini sebagai tempat dimana OS km terinstall,,lok kmu install di drive D y km ganti j t jadi D:.

Siip lah,,sekarang sudah selesai ni,,,

selamat mencoba ya,,,,

7 komentar:

ahmad mengatakan...

thanks bro ,,,,

HermanW mengatakan...

sma" mas bro :)

Anonim mengatakan...

barusan saya mencoba, downloadnya sukses. tapi waktu penginstalan Microsoft. NET Framework 2,0 kok g bisa??? (setup cannot continue because this version of the .NET Framework is compatible with a previously installed one...bla..bla..bla..)
solusinya donk mas bro....thanx

HermanW mengatakan...

coba di cek mas bro, mungkin .net v2 nya udah terinstall sebelumNa d komputerNa, mkNya error pas install .Net frameworkNa :D

Agy Pascha mengatakan...

terima kasih
bagus banget nih
^^v

HermanW mengatakan...

yo, sama" gan,

btw sory gambarnya gx ada,
dulu ke hapus d g+, blm smpt di recover ..

Anonim mengatakan...

Mantep Gan"Thanks"